Квашеные помидоры как бочковые

Подписывайтесь на мою группу и узнавайте все самое интересное из первых рук!
В этом видео показано как приготовить квашеные помидоры как бочковые. Имитацию бочки создает дубовая щепа подготовленная особым образом.
Как приготовить данную щепу можно посмотреть тут .
Для приготовления квашенных помидоров как в бочке я взял:
  • 6,5 кг свежих помидор сорта семечка
  • Перец острый - 2 стручка
  • Дубовая щепа обжаренная - 10-15 шт.
  • Листья хрена - примерно 10 шт.
  • Листья вишни - примерно 15 шт.
  • Листья смородины- примерно 15 шт.
  • Зонтики укропа - примерно 10 шт.
Для рассола:
  • Перец черный душистый - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • На литр воды - 50 гр. соли (примерно две столовые ложки) и 50 гр. сахара
На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.
Приготовление:

Вымытые помидоры выложить в емкость для квашения, перекладывая листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа, порезанного кусочками острого перца и дубовой щепой. Затем залить охлажденным рассолом.
Сутки дать постоять при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место (погреб подойдет идеально). Через две недели можно кушать. Такие квашеные помидоры хранятся примерно 3 месяца. После этого они становятся очень кислыми.
Похожие видео