Ставим яблочную брагу. Кальвадос или яблочный дистиллят своими руками.
В этом видео показано как я "борюсь" с урожаем яблок, а именно ставлю яблочную брагу на будущий яблочный дистиллят, яблочный самогон или кальвадос. В этот раз яблочную брагу я решил сделать по большей части из чистого яблочного сока, по так называемой "белой схеме".
Яблоки я отжал на сок через соковыжималку типа "Россошанка". Получилось около 65 литров чистого яблочного сока сахаристостью 11%. Добавил 35 литров воды для понижения кислотности. Для повышения сахаристости была добавлена декстроза. После добавления декстрозы сахаристость сока получилась 18%. Для ароматики добавил примерно 10 литров жмыха и одну кастрюлю сваренных сухофруктов. Сбраживал чистой культурой дрожжей (Витилевюр Малтифлор).
Процесс изготовления данного напитка:
Похожие видео