Ставим виноградную брагу или как сделать коньяк в домашних условиях без провинции Коньяк.
В этом видео показано как я начинаю делать виноградный дистиллят этого года, а именно ставлю виноградную брагу на виноградный самогон или, вернее сказать, виноградный дистиллят. В будущем я планирую после выдержки в бочке получить из него отличный виноградный бренди, который по качеству будет на голову выше "коньяков", продающихся в магазине. Виноград я передавил на виноградный сок с помощью строительной насадки для размешивания смесей. Большая часть гребней при этом намоталась на насадку и была успешна удалена из будущей виноградной браги. Виноградная брага получилась сахаристостью примерно 17,5%. Для повышения сахаристости была добавлена декстроза. Сбраживал дикими винными дрожжами, находившимися на самом винограде.
Процесс изготовления данного напитка
https://youtu.be/gO4nmG4S9C0 - постановка браги
Похожие видео