Чача из виноградных выжимок в домашних условиях
В этом видео показано как сделать виноградную чачу в домашних условиях. Для изготовления чачи в этот раз я использовал столовый сорт: виноград Молдова.

Рецепт чачи из винограда в домашних условиях:
Для приготовления чачи я взял примерно 30 литров виноградных выжимок и примерно 15 литров уже подброженного сока из винограда. Сахаристость винограда составила почти 20%. Виноград до этого я разбил дрелью с присоединенной строительной мешалкой для растворов. После этого добавил 15 литров декстрозного сиропа в котором содержалось 10 килограмм декстрозы и добавил воды до общего объема в 90 литров. Дрожжей никаких не добавлял, брага завелась на диких винных дрожжах, находившихся на поверхности винограда. Брожение на диких дрожжах происходит обычно на третий-четвертый день. После начала брожения на поверхности браги образуется шапка из мезги, которую надо топить два-четыре раза в день, до тех пор пока она не перестанет подниматься на поверхность. После этого обычно брагу уже можно перегонять.
Похожие видео