Абхазская чача в домашних условиях. Ставим брагу.
В этом видео показано как сделать виноградную чачу в домашних условиях. Для изготовления чачи в этот раз я использовал сорт винограда изабелла. Обычно для изготовления чачи используют отжимки от производства вина, некондиционный виноград и сахар. Но я решил не отжимать из винограда сок на вино, а сбродить его вместе с мезгой. Тем самым я надеюсь получить более насыщенную и богатую по вкусу и аромату чачу.
Рецепт чачи из винограда в домашних условиях
Для приготовления чачи я взял примерно 18 килограмм винограда сорта изабелла и примерно 12 литров уже подброженного сока из такого же винограда. Виноград я разбил дрелью с присоединенной строительной мешалкой для растворов. После этого добавил 12 литров уже подброженного сока и оставил все это на длительное брожение. Дрожжей никаких не добавлял, брага завелась на диких винных дрожжах, находившихся на поверхности винограда. Брожение на диких дрожжах происходит обычно на третий-четвертый день. После начала брожения на поверхности браги образуется шапка из мезги, которую надо топить два-четыре раза в день, до тех пор пока она не перестанет подниматься на поверхность. После этого обычно брагу уже можно перегонять.
Похожие видео